Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    541
  • Самый ранний:
    27.04.2016
  • Самый поздний:
    07.07.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найден 541 объект
07.07.2021

Коррупция под запретом: Кадастровая палата проводит антикоррупционные мероприятия

Кадастровая палата по Волгоградской области уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям в сфере противодействия коррупции, реализуя различные формы и методы выявления коррупционных рисков. Принимаемые меры направлены на повышение правовой защиты граждан при получении государственных услуг в сфере недвижимости.
07.07.2021

Кадастровая палата по Волгоградской области оцифровала более половины всех кадастровых дел

Кадастровая палата по Волгоградской области перевела в электронный формат более 400 тыс. кадастровых дел, что составляет почти 61% от всех кадастровых документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Перевод документов в «цифру» позволит оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги, в том числе вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, то есть экстерриториально.
07.07.2021

Волгоградцы забыли забрать более 4 тысяч документов на недвижимость

В 2021 году более 4 тысяч документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Волгоградской области. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимости, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными». Кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.
07.07.2021

«Гаражная амнистия» за 8 шагов: Росреестр разработал методические рекомендации для граждан

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»).
07.07.2021

Волгоградцам рассказали, в каких случаях необходима регистрация теплиц

В разгар дачного сезона у владельцев земельных участков встает важный вопрос: «Необходимо ли регистрировать теплицу как объект недвижимости?»
07.07.2021

Кадастровая палата рассказала волгоградцам, как уточнить границы земельного участка

«Пограничные» разногласия не редкость для собственников двух смежных участков. В Кадастровой палате назвали причину возникновения споров за территорию и рассказали, как уточнить границы земельного участка.
25.06.2021

ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ И САДОВЫХ ДОМОВ

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области сообщает об изменение даты проведения вебинара на тему: "ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ И САДОВЫХ ДОМОВ", запланированного ранее на 18.06.2021.
03.06.2021

Волгоградцы могут оформить недвижимость в любом регионе России

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. Такая возможность появилась у волгоградцев в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости – на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.
03.06.2021

Запущен новый сервис по поиску участков для строительств

Росреестр запустил новый онлайн-сервис «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты. Ресурс содержит информацию о территориях и земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.
03.06.2021

Кадастровая палата по Волгоградской области приглашает на вебинар: «Оформление индивидуальных жилых и садовых домов»

18 июня в 10:00 (мск) состоится вебинар «Оформление индивидуальных жилых и садовых домов». На вопросы, в рамках заданной темы, ответят специалисты Кадастровой палаты по Волгоградской области.
03.06.2021

Кадастровая палата: как волгоградцы могут получить «забытые» в МФЦ документы

Кадастровая палата по Волгоградской областиосуществляет хранение документов, на основании которых сведения об объектах недвижимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), а также документов, подготовленных по итогам оказания госуслуги и не полученных заявителем. Рассказываем, как получить «забытые» в МФЦ пакеты документов.
03.06.2021

На госуслугах доступны выписки из госреестра недвижимости

Пользователи портала Госуслуг могут получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром.