Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

07.04.2022 16:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке. Как быть?

Обращаем внимание: если выявляется на кассе, что товар пробивают по другой цене, чем указано на ценнике на товар, то потребитель имеет право потребовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике в торговом зале.

Если товар уже оплачен, то потребитель вправе потребовать возвратить разницу в цене между чеком и ценником (как правило, цена в чеке превышает цену, указанную на ценнике), а также расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств за товар. Законодательством о защите прав потребителей (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей») предусмотрена обязанность продавца своевременно довести до сведения потребителя в наглядной и доступной форме необходимую и достоверную информацию о товаре, в том числе, о его цене, обеспечивающую возможность его правильного выбора.

Согласно п.3 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2463, вступивших в силу с 1 января 2021 года, закреплена обязанность продавца обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и другая информация).

Информация на ценнике о товаре (о его цене) в соответствии с положениями законодательства является условиями публичной оферты, и при этом продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая в этой оферте указана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4