Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

04.12.2012 15:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей инвалидов, многодетных родителей

Программа дополнительных мероприятий, направленная на снижение напряженности на рынке труда Волгоградской области, на 2012 год предусматривает содействие трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочих мест.

Программа дополнительных мероприятий, направленная на снижение напряженности на рынке труда Волгоградской области, на 2012 год предусматривает содействие трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочих мест.

В рамках данного мероприятия возмещаются затраты работодателю на приобретение, монтаж и установку оборудования, включая технические средства, мебель, а также средства для создания благоприятных климатических условий на рабочем месте для трудоустройства незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

При наличии у инвалида функциональных нарушений, требующих оборудования (оснащения) специального рабочего места с учетом медицинских показателей к трудовой деятельности, работодателю возмещаются затраты на технические приспособления, специальную мебель, изменение отдельных элементов интерьера (установка пандусов, расширение дверных проемов и так далее) в целях применения труда инвалида.

Размер возмещения работодателю затрат на оборудование (оснащение) одного рабочего места составляет:

- не более 50 тысяч рублей для трудоустройства незанятого инвалида;

- не более 34,5 тысяч рублей для трудоустройства многодетного родителя или родителя, воспитывающего ребенка-инвалида. Трудоустройство незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей- инвалидов, направленных службой занятости населения, осуществляется работодателями на постоянные рабочие места, в том числе созданные на дому, путем заключения трудовых договоров на неопределенный срок.

Трудоустройство инвалидов может осуществляться на рабочие места в счет установленной квоты, а также на специальные рабочие места.

В программе могут принять участие:

- инвалиды — лица, которые имеют нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящие к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты;

- ребенок-инвалид — лицо, в возрасте до 18 лет, признанное в установленном порядке инвалидом, (подтверждается справкой федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы);

- многодетные родители — родители с тремя и более несовершеннолетними детьми, а также с совершеннолетними детьми в возрасте до 23 лет, обучающимися в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения. Документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение, выданное в порядке установленном законодательством Волгоградской области.

По вопросам участия в программе, обращаться в центры занятости населения по месту регистрации.

ВСЕ УСЛУГИ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ОКАЗЫВАЕТ БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53