Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

05.06.2015 14:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Как я могу подтвердить факт обращения в органы полиции с сообщением о правонарушении?

На вопрос отвечает заместитель прокурора Ленинского района Ю.В. Кирьянов.

«В соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона сотрудник полиции обязан принять любое сообщение о преступлении, зарегистрировать его в установленном порядке и принять меры, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

При обращении в дежурную часть отделения полиции дежурный сотрудник полиции обязан выдать заявителю талон-уведомление о регистрации сообщения о преступлении.

Вы вправе потребовать выдачи указанного документа, поскольку он официально подтверждает факт Вашего обращения к сотрудникам полиции.

В случае обращения к участковому уполномоченному полиции Вы вправе требовать возврата Вам копии обращения с указанием даты, времени получения сообщения сотрудником полиции, с подписью должностного лица, принявшего обращение.

При обращении посредством телефонной связи следует зафиксировать время обращения и в течении 24 часов с момента устного обращения потребовать от сотрудника, принявшего сообщение, указать номер Вашего сообщения в Книге учета сообщений о преступлениях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33