Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.06.2022 16:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ленинским районным судом оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при исполнении муниципального контракта

Ленинский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Волжского. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Ленинского района.

Установлено, что в 2019 году между администрацией Маякского сельского поселения Ленинского района и обществом с ограниченной ответственностью, директором которого являлся осужденный, в рамках реализации Национального проекта "Жилье и городская среда" заключен муниципальный контракт по благоустройству общественной территории. В ходе исполнения данного контракта злоумышленник, используя свое служебное положение, дополнительно включил в акты выполненных работ материалы, которые им не использовались, тем самым завысив объем и стоимость фактически выполненных работ на сумму более 160 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Благодаря принятым мерам причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105