Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

16.02.2021 16:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснение порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев (собак)

Согласно Закона Волгоградской области от 15.07.2013г № 94-ОД «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области в области обращения с животными в части реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (собак) на территории Ленинского муниципального района.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключается с Исполнителем муниципальный контракт на оказание услуг по отлову животных без владельцев (собак), их содержанию в приюте для животных и возврату на прежние места обитания. На данном этапе готовится техническая документация по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Ленинского муниципального района с целью выбора Исполнителя. Информация о начале подачи заявок на осуществление мероприятий по отлову животных без владельцев (собак), их содержанию в приюте для животных и возврату на прежние места обитания будет дополнительно размещена на официальном сайте администрации Ленинского муниципального района и в средствах массовой информации.

Отлов животных без владельцев производится на основании принятых заявлений граждан и организаций на отлов животных без владельцев. В первую очередь отлов осуществляется с территорий общеобразовательных учреждений, объектов социального значения.

Отловленные животные без владельцев подлежат передаче в приюты, после клинического осмотра и оказания неотложной ветеринарной помощи, в приютах отловленные животные помещаются на 10 дней в карантин, далее животных вакцинируют против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, и подвергают стерилизации (кастрации)-всего 21 день.

Возврат не проявляющих немотивированной агрессивности животных без владельцев на прежние места обитания (где был произведен отлов этого животного) осуществляется после завершения в приюте для животных мероприятий по стерилизации (по истечении послеоперационного периода), маркированию, карантированию, лечению, вакцинации.

Одной из причиной появления бездомных животных- выброшенные на улицу домашние животные и их бесконтрольное разведение. Вывод: причиной появления животных без владельца — ЧЕЛОВЕК!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11