Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

05.07.2022 09:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Африканская чума свиней, птичий грипп, сибиреязвенный антиген

На основании письма комитета Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от 29.06.2022г. № УФС-СА-2/9668, администрация Ленинского муниципального района сообщает, что согласно срочного отчета о выявлении карантинных и особо опасных болезней животных от 28.06.2022 (номер события ИС СИРАНО: № 12687-2022) в пробе патологического материала от свиньи, в личном подсобном хозяйстве по адресу Астраханская область, Ахтубинский район, с. Болхуны, выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.

По информации Северо-Кавказского Межрегионального Управления Россельхознадзора в пробе шкуры крупного рогатого скота, отобранной на животноводческой точке по адресу: Старополтавский край, Изобильненский городской округ, ст. Рождественская, ГВУ СК «Ставропольская краевая ветеринарная лаборатория» (экспертиза № 3205П от 21.06.2022) обнаружен сибиреязвенный антиген.

Из письма Россельхознадзора от 16.06.2022 № ФС-КС-2/16427 в июне 2022 года на территории Рязанской области зарегистрированы 2 случая высокопатогенного гриппа птиц среди домашней птицы.

Особую озабоченность вызывает то, что предпосылками заноса возбудителя является нелегальное перемещение и неправомерная реализация животноводческой продукции в несанкционированных местах торговли без ветеринарных сопроводительных документов.

С целью недопущения возникновения данных заболеваний в Ленинском районе рекомендуется прекратить сельскохозяйственную товарную деятельность с хозяйствующими субъектами указанных регионов.

Обо всех случаях выявления заболеваний и падежа животных незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7