Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

25.06.2013 08:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятник герою.

В Заплавненском сельском поселении Ленинского муниципального района на местном кладбище на могиле участника Великой Отечественной войны Г.Бушуева был установлен гранитный памятник.

Г.Бушуев, во время войны служивший капитаном парохода «Струя», погиб в 1943 году при обороне Сталинграда. Он был похоронен на кладбище в с.Заплавное. Спустя 70 лет по инициативе ТОС «Петропавловский» (председатель Совета — Т.Руденко), станичного казачьего общества «Станица Петропавловская» (атаман — В.Камалдинов) и руководителя Агентства  ритуальных услуг Е.Камалдиновой на могиле Бушуева была установлена памятная гранитная стелла. Финансовые расходы на изготовление и установку памятника взяли на себя спонсоры — ООО «Каменный город» (г. Волжский). Его руководителю -  Р.Кузнецову было вручено благодарственное письмо Главы Ленинского муниципального района Н.Н. Варваровского.

В этот день помимо организаторов и хозяев мероприятия на торжественное открытие памятника почтить память участника войны Г.Бушуева в Заплавное прибыли депутаты областной Думы С.Булгаков и А.Галичкин, председатель Ленинской районной Думы В. Куканов, председатель Ленинского районного Совета ветеранов войны и труда С.Коровин. 

21.06.2013 г (1)
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82