Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

18.04.2016 17:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная кадастровая оценка объектов капитального строительства в Волгоградской области

     Действующие результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства в Волгоградской области, утверждены постановлением Губернатора Волгоградской области от 21.03.2013 № 253.

     В соответствии с законодательством об оценочной деятельности очередная кадастровая оценка объектов капитального строительства в Волгоградской области должна быть проведена не позднее, чем по состоянию на июль 2017 года.

Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность налогообложения имущества – объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства), исходя от кадастровой стоимости имущества.

            Действующие результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства в Волгоградской области, утверждены постановлением Губернатора Волгоградской области от 21.03.2013 № 253.

            В соответствии с законодательством об оценочной деятельности очередная кадастровая оценка объектов капитального строительства в Волгоградской области должна быть проведена не позднее, чем по состоянию на июль 2017 года.

            Кадастровая оценка имущества проводится в отношении объектов недвижимости, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости на дату, по состоянию на которую проводится кадастровая оценка. В Волгоградской области указанную дату уполномочен определять комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

            При этом в процессе оценки используются характеристики объектов, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, особое значение наличия и достоверности из которых имеют следующие сведения:

- вид объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства);

- наименование объекта недвижимости;

- площадь;

- полный адрес объекта недвижимости (с указанием населенного пункта, улицы, номера дома) или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости (субъект Российской Федерации, муниципальное образование, населенный пункт и тому подобное);

- назначение здания (нежилое здание, жилой дом или многоквартирный дом);

- назначение помещения (жилое помещение, нежилое помещение);

- количество этажей, в том числе подземных этажей, если объектом недвижимости является здание или сооружение (при наличии этажности у здания или сооружения);

- материал наружных стен, если объектом недвижимости является здание;

- год ввода в эксплуатацию здания или сооружения по завершении его строительства или год завершения его строительства;

- основная характеристика объекта недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, объем, высота, площадь застройки), определяемая порядком ведения государственного кадастра недвижимости, и ее значение, если объектом недвижимости является сооружение;

- степень готовности объекта незавершенного строительства в процентах;

- основная характеристика объекта недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, объем, высота, площадь застройки), определяемая порядком ведения государственного кадастра недвижимости, и ее проектируемое значение, если объектом недвижимости является объект незавершенного строительства.

            Полнота и достоверность сведений об объектах недвижимости, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, оказывает влияние на получение корректной величины кадастровой стоимости по итогам проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства.

            Учитывая вышеизложенное, комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области рекомендует собственникам объектов капитального строительства проверить наличие полной и достоверной информации о сведениях своих объектов капитального строительства, содержащихся в государственном кадастре недвижимости.

            Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, определен статьёй 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон 221-ФЗ).

            Вместе с этим, некоторые сведения об объектах недвижимости, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, возможно получить на безвозмездной основе в интернет-сервисе Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/cc information online.

            При выявлении отсутствия либо недостоверных сведений об объектах капитального строительства целесообразно обратиться в орган кадастрового учета с заявлением и необходимыми в соответствии с Законом № 221-ФЗ документами для осуществления учета изменений и внесения в государственный кадастр недвижимости правильных сведений об объектах капитального строительства.

             В случаях выявления полного отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об объектах капитального строительства комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области рекомендует обратиться в орган кадастрового учета с заявлением и необходимыми в соответствии с Законом № 221-ФЗ документами для постановки объекта на кадастровый учет.

 

Заместитель начальника  отдела

по управлению муниципальным

имуществом и землепользованию

администрации Ленинского  

муниципального района                                                                                                                      М.А. Ларина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150