Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

19.10.2021 12:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Известная актриса театра и кино Лариса Лужина побывала в Ленинске

В районном ДК «Октябрь» прошла творческая встреча с актрисой театра и кино, народной артисткой РСФСР Ларисой Лужиной.

Киноакция «Отчизны славные сыны» проходит в рамках празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. В ходе встречи со зрителями Лариса Анатольевна рассказала о съемках в известных кинофильмах, о совместной работе с актерами, с которыми ее связала кинематографическая судьба. На экране были представлены фрагменты из известных военных картин с участием Л. Лужиной, в ее исполнении прозвучала песня Владимира Высоцкого «Она была в Париже».

Родилась Лариса Анатольевна в Ленинграде незадолго до начала Великой Отечественной войны. Ребенком пережила страшные дни блокады. Во время блокады Ленинграда умерли ее бабушка, отец и младшая сестра, в живых осталась она с мамой. Рассказывая о своей биографии, известная актриса выразила мнение о фильмах военных лет, в которых она преимущественно снималась, поделилась впечатлениями о сыгранных ею женских ролях.

Как отметила сама актриса, визитной карточкой ее творчества стал фильм «На семи ветрах», одна из первых картин, известных зрителям. По ее словам, после этой картины она стала узнаваема. Показом фрагмента из этой киноленты на экране ДК «Октябрь» продолжилась творческая встреча Ларисы Лужиной со зрителями и ее поклонниками в г. Ленинск. Лариса Анатольевна подробно рассказала о своей героине, отметив, что это одна из ее любимых ролей. Премьера этого фильма прошла в свое время во всех городах Советского Союза. Лариса Анатольевна поделилась воспоминаниями о трогательной встрече съемочной группы с поклонниками города Иркутска, также вспомнила смешные и курьезные истории своей кинематографической судьбы, рассказала о знакомстве и совместной актерской работе с известным советским актером театра и кино Владимиром Семеновичем Высоцким, о его роли в ее жизни.

На экране также были представлены фрагменты из кинолент «Небо надо мной», «Исполнение желаний», прозвучали комментарии актрисы к ним и другим не менее известным картинам с её участием. Поклонники Ларисы Лужиной с удовольствием побывали на встрече с народной артисткой, киноакция прошла в теплой, дружеской обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11