Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

15.12.2021 17:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Колобовке открылся опорный пост пожарной части

Накануне профессионального праздника – Дня спасателя Российской Федерации Ленинская противопожарная служба получила весомый подарок. В селе Колобовке открылся опорный пост пожарной части №90 ГКУ Волгоградской области "4 отряд "Противопожарной службы".

Это уже третье подразделение региональной противопожарной службы, созданное в районе наряду с постами в с. Заплавное и пос. Степной. Место создания нового объекта выбрано не случайно – в районе выезда Колобовского опорного поста находится Волго-Ахтубинская пойма, которая в сухую погоду попадает в опасность возгораний. Кроме того, здесь проходит граница с Астраханской областью.

Разделили с местными жителями радость этого события гости – председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Ю.Т. Наурзалиев, председатель общественного совета при комитете Н.И. Сердюков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области, полковник внутренней службы С.М. Девяткин, председатель совета Волгоградского областного отделения ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество» А.А. Кадочкин, депутат Волгоградской областной Думы М.В. Струк, глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов, директор ГКУ ВО «4 отряд «Противопожарной службы» Л.В. Лазуренко и другие официальные лица, которые желали сотрудникам подразделения «сухих рукавов».

– Строительство этого объекта далось непросто, но все подошли к нему с огромной ответственностью, – отметил в приветственном слове Ю.Т. Наурзалиев. – Это 37-е подразделение противопожарной службы, созданное в регионе в рамках государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» и 14-е, открытое в регионе в этом году. На содержание каждого поста из регионального бюджета выделяется 67 миллионов в год. Но это безопасность населения отдалённых населённых пунктов, рабочие места для местных жителей.

– Ни один субъект Российской Федерации не может похвастаться такими показателями – на территории Волгоградской области действуют 104 подразделения противопожарной службы, – обозначил С.М. Девяткин. – Колобовский пост – подарок не только Ленинскому району, но и всей противопожарной службе региона, ведь все её подразделения работают сообща.

«Новосёлы» – десять сотрудников нового пожарного депо получили в подарок посту сертификат на приобретение холодильника, врученный А.А. Кадочкиным и микроволновую печь от М.В. Струка, оказавшего существенную помощь в строительстве депо. Право торжественно открыть объект, перерезав красную ленточку, было предоставлено Ю.Т. Наурзалиеву, С.М. Девяткину, М.В. Струку и А.В. Денисову. Затем состоялась экскурсия участников церемонии открытия по объекту.

Колобовский опорный пост пожарной части № 90 ГКУ Волгоградской области "4 отряд «Противопожарной службы" полностью укомплектован и готов к работе – все опорные посты в регионе создаются по единому стандарту и оснащены необходимым оборудованием и автомобилями высокой проходимости. Он разместился в здании бывшей котельной.

– Ремонт проведён большой, все работы выполнялись личным составом, у каждого сотрудника – по две-три специальности. Кто не обладал, тот освоил, – проводит экскурс в ещё совсем недавнее прошлое начальник поста Г.А. Дасаев. – Полностью заменена кровля, оштукатурены и покрашены стены, в гараже – современные ворота. Помещение позволяло обустроить и необходимые служебные помещения. Разместили их в два этажа – делали междуэтажные перекрытия, полы, потолки. Теплоснабжение здесь газовое, гараж отапливается с помощью двух установок «Вулкан». В здании депо предусмотрены кабинеты для обучения, комнаты отдыха и приема пищи, технические и санитарные помещения. Личный состав прошёл специальную подготовку и готов приступить к работе. Огромная благодарность руководству региона, района, поселения за помощь в создании этого объекта.

Под защитой огнеборцев Колобовки – шесть населённых пунктов, где проживают свыше 2800 человек, и девять социально значимых объектов. Если раньше расстояние до ближайшей пожарной части – Ленинской составляло 25 километров, теперь время ожидания помощи, а, значит, и борьбы с огнём уменьшится, ведь все спасатели знают: здесь счёт идёт на минуты, а то и секунды. Жители южной части района теперь под надёжной защитой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123