Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

19.07.2021 12:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство нового орошаемого участка продолжается

Развитие орошения – это то, что составляет одну из главных основ сельскохозяйственного производства, особенно в нашей засушливой полупустынной зоне. Как известно, новый орошаемый участок общей площадью более чем в две тысячи гектаров строится в обособленном подразделении «Колобовское» АО «Волжская птицефабрика».

Объем проводимых работ немалый. Помимо сборки секций поливальных установок ведется копка траншей для подачи воды в дождевалку, соответственно и для прокладки кабеля энергетического питания системы орошения.

– Уже собраны секции девяти дождевальных машин, завтра соберем десятую, – говорит руководитель подразделения С. М. Данилов.

– То есть работы по сборке машин приближаются к середине, ведь всего планируется запустить 21 дождевальную установку?

– Да, безусловно, кроме того, ведется спайка полимерных труб разного диаметра для укладки их в траншею. Начинается подвоз оборудования насосной станции к месту сборки.

– А можно подробнее про насосную станцию?

– По проекту предполагается установка шести насосов, с общей мощностью перекачки воды до девяти тысяч кубометров в минуту. Но нам столько не требуется, значит станция будет строиться с учетом дальней перспективы, с большим резервным потенциалом.

Тем временем работы полным ходом ведутся на разных участках полей бывшего колхоза «Колобовский», и фронт их проведения настолько обширен, что охватить их разом, одним взглядом возможно разве что с высоты птичьего полета, с помощью квадрокоптера.

Сборка секций будущей дождевальной машины начинается с формирования каркаса будущей тележки.

На другом участке ведется копка траншеи глубиной примерно в два метра, здесь будут уложены водопроводные трубы. Траншеи прокладываются к каждой дождевальной установке от магистральной трубы большого диаметра, доставляющей воду из реки Ахтуба, до полей хозяйства. А от установленных на краю полей электрических подстанций сюда же протянутся электрокабеля для обеспечения электроэнергией двигателей.

На еще одном участке – уже готовые к укладке секции спаянных между собой труб ждут доставки к месту окончательной их сборки внутри траншей. Работы и здесь в самом разгаре, ведь предстоит провести трассу и уложить только на данной территории более двадцати километров трубопровода.

Все работы предполагается завершить уже в сентябре текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10