Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

30.07.2021 18:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запланировано строительство

Строительство дороги с твёрдым покрытием до населённых пунктов пойменной части нашего района можно назвать проблемой века. Она периодически поднимается их жителями ещё с 80-х годов прошлого столетия. Были и обещания заняться сооружением дороги, однако по сей день в эту часть района беспрепятственно можно добраться лишь в сухую погоду.

Появилась надежда, что строительство асфальтового пути всё же начнётся.

– Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области начата масштабная работа по подготовке необходимой документации для участия в реализации федерального проекта «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», – сообщил председатель комитета А.Н. Васильев. – Участие в программе позволит региону получить финансовые средства федерального бюджета, необходимые для приведения в нормативное состояние мостов и строительства путепроводов через железнодорожные пути. Сформирован перечень аварийных объектов, на которых необходимо выполнение аварийно-восстановительных работ.

В перечень, включающий 90 объектов, вошли мосты через ерики Яровой и Калинов, а, как известно, сооружение дорог начинается с возведения или ремонта мостов. Начало проведения на них аварийно-восстановительных работ запланировано на 2022 год. По их завершении комитет приступит к проектированию и последующему поэтапному строительству путепровода Ленинск-Покровка-Лещёв, который соединит хутор Горная Поляна, посёлок Степана Разина, село Покровку и хутор Лещёв. После того, как объект будет построен, комитет рассмотрит вопрос проектирования и сооружения автомобильной дороги к с. Каршевитое.

На сегодняшний день это не единственный объект дорожного строительства в нашем районе. В рамках выполнения ГБУ ВО «Волгоградавтодор» государственного задания на 2021 год ведётся ремонт автодороги Ленинск-Рассвет-Красный Октябрь на участке протяжённостью 15,17 км от посёлка Рассвет до посёлка Красный Октябрь Среднеахтубинского района. В рамках работ по содержанию автодорог Ленинского муниципального района подрядной организацией устраняются дефекты в асфальтобетонном покрытии, в том числе, на участке до посёлка Маяк Октября.

Большое значение вопросам дорожного строительства уделяет депутат облдумы, руководитель депутатской комиссии по реализации национальных проектов, промышленник Олег Савченко. Он отметил, что строительство дороги в пойму станет серьёзным результатом мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря ему пойменная часть района получит ощутимое развитие, установится беспрепятственная связь с районным и областным центрами, станет более доступным оказание медицинской помощи.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23