Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

18.02.2022 14:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОБИЛЬНАЯ БРИГАДА – ЭФФЕКТИВНЫЙ ПОМОЩНИК В ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПОЖИЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

В Волгоградской области с начала 2021 г. по январь 2022 года мобильными бригадами служб социального обслуживания населения оказано 22,5 тыс. услуг по доставке граждан на вакцинацию и диспансеризацию. Только за январь текущего года, по информации регионального комитета социальной защиты населения, мобильными бригадами осуществлено почти 1,3 тыс. выездов. Пожилые жители Волгоградской области могут воспользоваться услугами мобильных бригад – бесплатной службы доставки пожилых граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения медосмотров, прохождения диспансеризации, а также вакцинации против коронавирусной инфекции.

В ГКУ СО «Ленинский ЦСОН» к вопросу вакцинации подопечных относятся серьезно, понимая, как важна эта мера профилактики такого серьезного заболевания, каким является коронавирусная инфекция, для людей старшего возраста и инвалидов. Именно эта категория граждан находится в группе особого риска и потому прививка им жизненно необходима. В случае заболевания у них чаще развиваются постковидные осложнения, а именно: пневмония, тромбозы, инсульты, инфаркты и другие. Поэтому работники центра социального обслуживания населения ведут серьезную профилактическую работу в этом направлении, объясняя важность и необходимость вакцинирования для людей пожилого возраста. Работа ведется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», направленного на повышение качества и увеличение продолжительности жизни людей старшего поколения. А залогом долголетия, как известно, является забота о здоровье.

В связи с нынешней серьезной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, работа мобильной бригады Ленинского центра социального обслуживания населения востребована и необходима людям пожилого возраста в прохождении ими вакцинации. Мобильная бригада принимала активное участие в реализации программы вакцинации на территории Ленинского муниципального района в 2021 году. Специальный автомобиль выезжал в сельские поселения по графику Ленинской ЦРБ, при необходимости бригада доставляла бригаду медработников на дом. За прошлый год, воспользовавшись услугами мобильной бригады, вакцинацию в районной больнице прошли 74 человека, вакцину на дому получили 289 человек. Как отмечает специалист по социальной работе при мобильной бригаде О. А. Давлекаева, их подопечные с пониманием относятся к вакцинации.

– Они знают, какие последствия бывают после перенесенного ковида, чем опасно это заболевание,– говорит Оксана Александровна,– и потому охотно проходят и вакцинацию, и ревакцинацию. Ведь речь идет об их здоровье, и они не хотят, чтобы оно подводило.

Жительница поселка Коммунар Татьяна Васильевна Черемушникова, супруг которой является инвалидом третьей группы, высоко оценивает роль мобильных бригад для жителей небольших населенных пунктов.

– Хорошее, нужное дело организовано в Ленинском центре соцзащиты населения, – подчеркивает она. – Мобильная бригада–это реальная помощь людям, которых и отвезут в ЦРБ для прохождения диспансеризации, вакцинации и привезут назад. А какой замечательный специалист работает при этой бригаде. Оксана Александровна Давлекаева–внимательный, доброжелательный, очень сердечный человек. Она переживает за каждого из своих подопечных, немолодых и не очень здоровых людей, всегда поможет, поддержит и делом, и словом. Как говорят в этом случае, человек на своем месте.

Вакцинация в районе продолжается, и у подопечных ГКУ СО «Ленинский ЦСОН» нет никаких проблем с ее прохождением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6