Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

12.08.2022 22:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возвращайтесь с победой домой!

В кабинете главы Ленинского муниципального района А.В. Денисова состоялась встреча ветеранов боевых действий, представителей районного союза ветеранов Афганистана с участниками спецоперации по освобождению ДНР и ЛНР, демилитаризации и денацификации Украины.

Пятеро жителей нашего района – города Ленинска и села Маляевки скоро отправятся добровольцами на Украину. Они обратились к А.В. Денисову с просьбой оказать помощь в обеспечении армейской разгрузкой. Основное предназначение этого снаряжения – транспортировка оружейных магазинов, дополнительных аккумуляторов, газовых баллонов, многочисленных мелочей, которые могут понадобиться в боевых условиях.

Андрей Владимирович, как участник боевых действий, вместе с воинами-интернационалистами района приняли решение приобрести разгрузочные жилеты. От имени ветеранов боевых действий пять новых жилетов, приобретённых в магазинах Волгограда и Волжского, вручили добровольцам А.С. Симов и В.А. Федотов.

– Мы не понаслышке знаем, что на войне легко не бывает, – обратились к воинам Александр Семёнович и Вячеслав Анатольевич. – Хотим помочь ребятам. Пусть это снаряжение кому-то спасёт жизнь. Надеемся, что сейчас у наших войск более надёжная защита, чем была у нас, есть современное оружие.

Командир взвода В.А. Кулыгин и рядовой А.Г. Королёв отправляются на территорию Украины уже во второй раз. Находились на Харьковском направлении. Владимир Алексеевич – опытный солдат, был в горячих точках в Северокавказском регионе, Сирии, Африке. В первую командировку на Украину даже задержал диверсанта-водолаза. Он находился в реке, под водой, В.А. Кулыгин заметил пузырьки и вычислил противника. Заставил выйти из воды, передал контрразведке.

На вопрос, почему они приняли решение участвовать в спецоперации, добровольцы ответили просто: «По зову сердца. Там легче воюется, если здесь ничего не взрывается. Если нас не будет там, нацисты будут здесь. И есть желание дойти до Киева».

– Жители нашего района искренне вам этого желают, шлют привет, – обратился к солдатам А.В. Денисов. – Но самое главное, возвращайтесь все живыми!

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10