Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

20.02.2024 17:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда за мужество и самоотверженность

Сегодня в кабинете главы Ленинского муниципального района А.В. Денисова состоялась печальная церемония вручения награды бойцу СВО посмертно. Военный комиссар Ленинского и Среднеахтубинского районов А.Н. Тащилкин передал орден Мужества семье младшего сержанта Фильчакова Алексея Алексеевича.

А.А. Фильчаков вырос в Заплавном, учился в местной школе, куда теперь ходят его дети: сын Макар – в третий класс, дочь Эльвира – в дошкольную группу.

– Сын заключил контракт 10 июля 2023 года. А спустя два месяца его не стало, – поделилась мама героя Татьяна Анатольевна Линова. – Он воевал в ДНР, в Артёмовске, в штурмовом полку. Алёша всегда был лёгким на подъём, ответственным, всем приходил на помощь, даже в ущерб себе. Не знаю, как смириться с тем, что его больше нет. Дети, хотя и маленькие, всё понимают. Говорят, что папа теперь на небе, он – наш ангел-хранитель.

Фильчаков А.А. похоронен на родине, на кладбище села Заплавного.

В беседе с Т.А. Линовой и вдовой бойца Т.В. Фильчаковой А.В. Денисов напомнил, что они всегда могут обратиться за помощью по любым вопросам к главе поселения А.В. Юдину и к нему лично. Также шла речь об установлении на здании Заплавинской СОШ мемориальной доски в честь героя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29