Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

13.08.2021 15:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ретро-турнир по тяжёлой атлетике

В рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография», отделом по социальной политике регулярно проводятся мероприятия по привлечению пожилых граждан к участию в культурно-досуговых, спортивных мероприятиях.

Накануне Дня физкультурника на территории турбазы КП-27 с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора был организован ретро-турнир с участием ветеранов тяжёлой атлетики Волгоградской области. Соревнования посвящались Заслуженному тренеру РСФСР, судье международной категории В.И. Асталопову, недавно отметившему 80-летие, который стал почётным гостем турнира.

– В 2022 году исполнится 50 лет с того момента, как в Ленинске стала развиваться тяжёлая атлетика, – сказал, открывая соревнования, консультант отдела по социальной политике Р.Х. Сулейманов. – Виктор Иванович на посту старшего тренера оказывал нашим спортсменам существенную помощь, открывая путь к российским помостам. Рефат Хамзеевич поздравил юбиляра от имени председателя комитета физкультуры и спорта Волгоградской области, Заслуженного тренера РФ А.С. Глинянова и председателя федерации тяжёлой атлетики Волгоградской области, олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта России А.А. Петрова.

Ретро-соревнования проводились по правилам, действовавшим в Советском Союзе до 1972 года: в трёх упражнениях – жим, рывок, толчок. После построения главный судья соревнований – мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион России Ю.Л. Смольянинов дал сигнал к началу борьбы, и штангисты начали свои подходы к снаряду.

Среди участников турнира были перворазрядники, кандидаты и мастера спорта СССР. Наивысшие цифры – в копилке мастера спорта, 56-летнего Галсына Хандадашева: 80, 95, 120 кг.

Спортсмены с удовольствием и азартом подходили к снаряду, борясь, в первую очередь, с самими собой. Натренированные годами мышцы подчинялись, выталкивая штангу наверх. Да и многие атлеты после завершения спортивной карьеры продолжают тренировки в спортзале. Ветераны сожалели только о том, что из-за эпидемиологической ситуации не было на турнире юных воспитанников секции тяжёлой атлетики, которым есть чему поучиться у старших товарищей.

Отдел по социальной политике благодарит за помощь в проведении соревнований индивидуального предпринимателя Арстана Васильевича Джумалиева, а также Фарита Мурадымовича Бахтеева и Анвара Боймахматовича Расулова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26