Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

09.02.2022 14:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настольная битва

Восьмичасовое противостояние определило чемпиона.

Определённую роль в жизни каждого человека с детства занимают настольные игры. Одной из самых интересных и захватывающих настольных игр всегда были нарды. Нарды — это одна из древнейших игр. В нее играют люди более 5000 лет. В эту игру играли великие фараоны, цари Месопотамии, римские императоры, персидские шахи и Европейские монархи.

Это не случайно, так как игра в нарды очень хорошо раскрывает характер человека через стиль его игры, и эту информацию можно также использовать и в дипломатических целях. Например, Екатерина I очень часто использовала настольные игры как средство получения желаемого. Она проигрывала тому игроку, от которого хотела что-то получить.

А светлейший князь Григорий Александрович Потемкин (Создатель Черноморского военного флота и его первый главнокомандующий) даже возил с собой человека, партнера, который мог играть с ним в нарды.

Вот как высказывался об игре в нарды, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов: «Это потрясающая игра, она так развивает, она позволяет так мыслить!».

Сейчас в каждом российском городе можно встретить людей, которые увлеченно играют в нарды. С 2003 года нарды в России, как и во многих странах мира, признаны официальным видом спорта.

Не первый год отделом по культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Ленинского муниципального района проводятся соревнования по спортивным нардам. С каждым годом число желающих побороться за звание лидера в этом виде спорта неуклонно растёт. В этом году было заявлено более 20 участников. Мероприятие проводилось в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», поэтому возраст спортсменов был от 35 до 60 лет.

Соревнования проходили по круговой системе в двух подгруппах. В результате, четыре сильнейших игрока вышли в полуфинал, где и определился сильнейший. Победителем соревнований стал Зайнулин Сергей, на втором месте – Аршинов Александр, третий – Тюменев Алексей.

Администрация Ленинского муниципального района благодарит начальника ФКУ КП-27 Гаврикова Ивана Леонидовича за предоставление помещения для проведения соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43