Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

22.12.2021 16:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встретим Новый год безопасно

Соблюдайте правила безопасности, чтобы праздник не обернулся трагедией.

До наступления Нового 2022 года осталось чуть больше недели. Многие волгоградцы уже начали создавать дома праздничную атмосферу, устанавливать и наряжать елки, зажигать в окнах гирлянды. Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает, что к новогодним елкам, елочным украшениям, гирляндам и пиротехническим изделиям, которые используются во время празднования Нового года и Рождества, существуют правила пожарной безопасности.

Чтобы праздник не обернулся трагедией, новогоднюю ёлку необходимо устанавливать подальше от отопительных приборов и источников открытого огня – каминов, газовых плит. На зеленую «красавицу» нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в сочетании с бумажными игрушками, ватным «снегом» и мишурой.

Подставка для дерева должна быть прочной и капитальной. Если вы решили остановиться на живой ели, то проследите, чтобы она не была сухой. Новогодний символ нужно подпитывать водой или ставить в ведро с мокрым песком. Это не даст хвое быстро высохнуть и осыпаться, а самое главное, повысит пожаробезопасность.

Высота ёлки должна быть как минимум сантиметров на пятьдесят ниже потолка. Это особенно важно в том случае, если потолки обшиты легковоспламеняющимся материалом. Украшенное дерево нельзя ставить вплотную к стенам, оклеенным обоями и рядом со шторами.

При выборе искусственной елки лучше отдать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Эта информация должна быть указана на упаковке. Остальные — могут быстро оплавиться и стать причиной пожара.

Внимательно следует относиться и к выбору иллюминации для новогодней «красавицы». Гирлянды должны быть оснащены предохранителями, без них при скачках напряжения может возникнуть перегрев и возгорание проводки. Никогда не включайте гирлянду при наличии оголенных проводов, а также самодельных соединений. Кроме того, элементы гирлянды не должны соприкасаться с «дождиком», потому что металлизированная фольга может замкнуть проводку.

В одну розетку нельзя включать больше трех гирлянд. Если в гирлянде отсутствует хотя бы одна лампочка или есть явные повреждения – использовать такое украшение нельзя.

Запомните самое главное правило пожарной безопасности – нельзя оставлять гирлянды включенными на ночь или в то время, когда никого нет дома.

Следуя этим советам, вы обезопасите свой дом от любых возможных неприятностей и подарите близким счастливый и веселый праздник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13