Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

29.09.2020 14:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законно ли содержание домашних птиц и животных на садовом участке?

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступили обращения председателя СНТ по вопросу проведения проверки и привлечения к ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка) в связи с содержанием на садовых участках в СНТ домашних птиц и животных (кур, уток, кроликов, коз).

В рамках имеющихся полномочий государственным инспектором Волгоградской области по использованию и охране земель проведены административные обследования указанных в обращениях земельных участков, в результате которых доводы заявителя подтвердились.

Обращаем внимание, что содержание на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, домашних птиц и животных не предусмотрено действующим законодательством.

В соответствии с Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540 на садовом участке допускается выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля; размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры; размещение хозяйственных строений и сооружений.

Иные виды деятельности, в том числе содержание и разведение домашних птиц и животных (кур, уток, кроликов, коз), противоречит целевому использованию земельного участка, являются основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения обязательных требований земельного законодательства при использовании земельного участка и привлечения его правообладателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Заявителю направлен ответ о том, что по результатам административных обследований принято решение о проведении внеплановых проверок в отношении указанных им земельных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0