Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

01.04.2020 14:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победим вирус вместе

Источник: Редакция газеты «Знамя»

Интервью с главой Ленинского муниципального района

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции предпринимаются во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. О том, что делается в нашем районе, чтобы остановить вирус, и что делать нам, жителям, в интервью корреспонденту «Знамени» объяснил глава Ленинского муниципального района А. В. Денисов.

– Андрей Владимирович, на сегодняшний день в районе заболевших нет. Что делается для выявления заражённых инфекцией?

– Во-первых, все, кто побывал в зарубежных поездках, и проживающие с ними родственники обязаны сообщить об этом по телефону горячей линии 4-16-50 или 112 и на протяжении двух недель находиться в самоизоляции под наблюдением медиков. При этом они в обязательном порядке проходят ПЦР-диагностику на выявление заболевания. Соблюдение режима самоизоляции такими гражданами контролируется правоохранительными органами. Нарушений ими режима не зафиксировано.

Хочу акцентировать внимание на том, что среди жителей района немало тех, кто работает, учится или имеет родственников в Москве. Приезжая или принимая гостей из столицы, а также из других регионов, где зафиксированы случаи заболевания, важно также побыть в режиме самоизоляции. Пользуясь случаем, также прошу жителей района воздержаться от поездок на территории,неблагополучные по санитарно-эпидемиологической обстановке, связаннойс коронавирусной инфекцией.

– Что предпринимается для того, чтобы, как говорят медики, разорвать цепочку возможной передачи вируса от заболевшего или его носителя к здоровому человеку?

– Отменены или перенесены все массовые мероприятия. Приостановлена работа учреждений образования, культуры, спорта, стоматологических клиник(за исключением экстренных случаев), объектов общепита (за исключением обслуживания на вынос без посещения объектов), торговли непродовольственными товарами и других. Ежедневно сотрудники МВД проводят рейды по учреждениям и организациям, деятельность которых должна быть остановлена. Нарушений не выявлено.

В организациях, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, таких как МФЦ, администрации района и города, организован приём по предварительной записи и в электронной форме. Предприятия ЖКХ продолжают оказывать жилищно-коммунальные услуги, без применения санкций за несвоевременную оплату услуг в этот период.

– С 1 апреля в Волгоградской области усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. На основании рекомендаций Правительства РФ и федерального оперативного штаба, оперативным штабом Волгоградской области принято решение овведении режима домашней самоизоляции для всех жителей и гостей региона независимо от возраста, никто не должен покидать места проживания. Какие меры предприняты у нас и как они обеспечиваются?

– Как я уже сказал, приостановлена работа определённых объектов и организаций. По возможности их сотрудники переведены на дистанционный режим работы. Продолжают действовать лечебные, аптечные, административные организации.Социальные работники, обслуживающие одиноких пожилых людей на дому, работают в штатном режиме с соблюдением необходимых мер предосторожности. Они также покупают для них продукты, лекарства, предметы первой необходимости – берут на себя функции волонтёров. Вообще, наиболее уязвимые категории – люди старше 65 лет и имеющие ослабленное здоровье, хронические заболевания. Им особенно необходимо находиться дома.Одинокие пожилые люди, которым нужна помощь в приобретении продуктов, медикаментов, могут обратиться в Ленинский центр социального обслуживания населения по телефонам: 4-10-59, 4-12-39.

С 1 апреля прекращена работа транспорта по внутригородским маршрутам и между поселениями района. Подвоз работников учреждений, продолжающих действовать в период карантина, на работу и с работы обеспечивают работодатели. При необходимости могут быть организованы рейсы спецтранспорта в определённые часы.

– И последний вопрос, какова ситуация по сдерживанию в районе распространения инфекции на сегодняшний день?

– Хочу подчеркнуть, что ситуация контролируемая, заболевших нет, под медицинским наблюдением находятся 11 человек. Власть предпринимает всё возможное, чтобы не допустить распространения инфекции в районе.Однако без вас, уважаемые земляки, вашего понимания и поддержки эти усилия не будут действенными. Призываю всех на протяжении нескольких дней оставаться дома. Это позволит оградить вас и ваших близких от возможного заражения. Особенно важно максимально ограничить общение представителям старшего поколения – они переносят заболевание особенно тяжело.

При появлении симптомов респираторных заболеваний не нужно идти в поликлинику, обращайтесь за медицинской помощью в электронном виде, вызывайте врача на дом по телефону 4-14-04. В Ленинской ЦРБ сформированы две бригады, выезжающие на специально оборудованном и проходящем должную обработку транспорте. Организована горячая линия по коронавирусу – 4-16-50 или 112, на которую можно позвонить при возникновении проблем и вопросов.

Органы власти делают и будут делать всё возможное для сохранения вашего здоровья. Преодолеем это испытание вместе!

Записала М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35