Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

17.12.2020 08:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении заявления ГКУ ВО «ДВС» о признании незаконным представления Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры

Так, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о государственных закупках на объектах Волгоградской области, в т.ч. реализуемых в рамках национального проекта «Экология».

В ходе проверки было установлено, что ГКУ ВО «ДВС» с ООО «ГринЛайт» заключили контракт на выполнение работ по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном примерно в 1200 метрах по направлению на северо-запад от города Камышина Волгоградской области. Вместе с тем, ООО «Гринлайт» допустило просрочку исполнения контракта, в свою очередь, ГКУ ВО «ДВС» необоснованно не применило к подрядчику положения контракта, касающиеся ответственности сторон за его ненадлежащее исполнение.

В связи с чем, межрайпрокурором было внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственных закупках с требованием принять меры по обеспечению выполнения всех условий контракта в установленные сроки и в полном объеме.

Не согласившись с представлением прокурора ГКУ ВО «ДВС» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании акта прокурорского реагирования незаконным.

Рассмотрев данное заявление суд в удовлетворении требований ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» отказал, представление межрайпрокуратуры от 20.08.2020 № 04-02-2020/430 признано законным и обоснованным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4