Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    20.06.2016
  • Самый поздний:
    25.05.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 28 объектов
25.05.2021

Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда поддержал Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру

Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда поддержал Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру и обязал Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области вернуть в федеральный бюджет денежные средства, истраченные не по целевому назначению.
19.02.2021

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности администрации Солодчинского сельского поселения Ольховского муниципального района Волгоградской области.
12.02.2021

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры администрация городского поселения г. Дубовка выполнила природоохранные мероприятия по оборудованию скотомогильника

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Дубовского муниципального района Волгоградской области.
11.01.2021

Волгоградской природоохранной прокуратурой по факту неисполнения государственного контракта возбуждено уголовное дело!

Волгоградской природоохранной прокуратурой совместно с УФСБ Россий по Волгоградской области по факту неисполнения государственного контракта в рамках регионального проекта «Чистая страна», направленного на достижение целей и показателей соответствующего национального проекта «Экология» на территории Волгоградской области возбуждено уголовное дело!
17.12.2020

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении заявления ГКУ ВО «ДВС» о признании незаконным представления Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры

Так, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о государственных закупках на объектах Волгоградской области, в т.ч. реализуемых в рамках национального проекта «Экология».
16.12.2020

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры администрация Ворошиловского района выполнила мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен анализ исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе о благоустройстве территории Ворошиловского района г. Волгограда.
02.12.2020

Волгоградским областным судом оставлено в силе решение по иску природоохранного прокурора о проведении рекультивации земельного участка лесного фонда

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобе гражданина проведена проверка соблюдения законодательства на землях лесного фонда, в результате которой установлен факт самовольного снятия и сдвигания почвы с напочвенным покровом, повлекшее повреждение и уничтожение лесной подстилки и древесно-кустарниковой растительности при производстве обваловки на арендуемом физическим лицом лесном участке в границах Калачевского лесничества.
09.10.2020

По принятым мерам Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры погашена задолженность по государственным контрактам

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведения проверки исполнения природоохранного и бюджетного законодательства при реализации государственных заказов в августе 2020 г. выявила нарушения в деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (далее — Комитет).
02.10.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: обязанности и ответственность недропользователей в сфере экологии

В силу ст. 11 Закона Российской Федерации «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.
18.09.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: ответственность за нарушения природоохранного законодательства при использовании недр

В соответствии со ст.11 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-I «О недрах» (далее – Закон о недрах) предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.
17.09.2020

Итоги проверки ООО «Сельхозхимия Регион»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в области исполнения требований законодательства при обращении с пестицидами и агрохимиками.
14.09.2020

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при утилизации биологических отходов!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведенной проверки МКУ «Горпитомник» выявлены нарушения при утилизации биологических отходов.