Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

25.05.2021 17:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда поддержал Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру

Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда поддержал Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру и обязал Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области вернуть в федеральный бюджет денежные средства, истраченные не по целевому назначению.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требования бюджетного законодательства при исполнении комплекса мероприятий по оздоровлению реки Волга в рамках национального проекта «Экология».

В рамках проверки установлено, что субсидии и субвенции, выделенные государством на реализацию мероприятий по расчистке, экологической реабилитации природных водных объектов и строительству (реконструкции) водопропускных сооружений в общем объеме 12,5 млн. рублей Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области использованы не по целевому назначению.

Так, в отсутствие оснований должностными лицами Комитета был заключен 31 контракт на осуществление строительного контроля и авторского надзора, необходимость в проведении которых отсутствовала.

Решением Краснооктябрьского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии возложена обязанность по возврату денежных средств в размере более 12,5 млн. рублей в бюджет Российской Федерации.

Кроме того, по факту нецелевого использования денежных средств прокуратурой в следственный орган направлен материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1