Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

07.12.2021 20:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штангисты стремятся к новым успехам

Спортсмены используют любую возможность участия в соревнованиях, ведь сейчас их проводится не так много.

Недавно юные штангисты, воспитанники Л.Х. Сулейманова и А.С. Климова, стали участниками открытого первенства Волгограда по тяжёлой атлетике среди юношей. Спортсмены подросли, повзрослели, перешли в более тяжёлые весовые категории и обновили результаты. Все они стали чемпионами или призёрами в своём весе.

У самого лёгкого участника нашей команды Максима Алехина – «серебро» в категории до 45 кг (39 кг в рывке, 44 – в толчке). Сразу в двух весовых категориях у нас по два призёра. В весе до 49 кг титул чемпиона завоевал Егор Екимов, взяв 52 кг в рывке, 70 – в толчке, 122 – в сумме двоеборья. Всего один килограмм уступил ему Иван Синенко, ставший вторым. В весе до 55 кг победу одержал Амир Сулейманов с результатом 65, 75, 140 кг. На втором месте – Руслан Пеков (115 кг в сумме двоеборья).

Ещё три наших атлета поднялись на высшую ступень пьедестала почёта: Руслан Байкин – в категории до 61 кг (55, 70, 125 кг), Армен Оганнисян – в весе до 81 кг (106, 126, 232 кг) и Иван Савчук, выступавший в категории до 89 кг (80, 100, 180 кг). А вот в командном зачёте наша сборная уступила несколько очков СДЮШОР № 16 (Кировский район Волгограда) из-за того, что учитывались результаты как юношей, так и девушек.

– К сожалению, на сегодняшний день девочек у нас нет, – говорит Леват Хамзяевич. – Родители боятся отдавать их в наш вид спорта, ошибочно полагая, что штанга может причинить им вред. На самом деле это – миф. Во многих видах спорта, а не только в тяжёлой атлетике спортсмены занимаются с утяжелением, со штангой, даже хрупкие фигуристки. Ещё один миф – мнение, что занятия тяжёлой атлетикой замедляют рост человека. Его опровергают наши же ребята, посвятившие занятиям тяжёлой атлетикой больше десятка лет. Достаточно посмотреть на чемпиона Европы Д. Кехтера, призёров России В. Битюцкого, М. Шишкина, Д. Беспалко, В. Чурзина, Д. Абдулина – ростом они не обделены. Поэтому, уважаемые родители, не бойтесь отдавать детей в наш вид спорта, это – здоровье, красота, полезные занятия, отвлекающие от улицы и вредных привычек, прививающие организованность, упорство, настойчивость в достижении цели.

Секция тяжёлой атлетики работает на базе ФСК «Атлант» (ул. К. Цеткин, 10) по понедельникам, средам, пятницам с 15 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9