Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

09.02.2022 12:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хоккейных матчей будет сыграно немало…

Этой зимой, несмотря на оттепели, погода позволяет проводить хоккейные тренировки и турниры. Они проходят на центральном катке Ленинска как среди детей, так и среди взрослых преимущественно в вечернее время. На ледовой площадке оборудовано освещение, имеется инвентарь для расчистки льда, МБУ «ФСК «Атлант» приобретены новые шланги для заливки катка, предоставляется тёплое помещение для их просушки.

Подготовкой льда к тренировкам и матчам занимаются сами хоккеисты. Самые активные среди них – Александр Славаков, Иосиф Паво, Николай Абросимов и другие. Для хоккеистов имеется и раздевалка. Однако есть пожелание к властям – обеспечить её отопление, а то переодевание при минусовых температурах в нынешней эпидемиологической ситуации может повлечь за собой определённые последствия.

Можно сказать, что в городе сложилась Ленинская хоккейная лига. Три её команды сыграли шесть матчей. Лидирует «Метеор», на втором месте – «Хоккейные ленинские лихачи (ХЛЛ), на третьем – «Молодёжка». Также соревнуются юношеские команды, представляющие учреждения образования: ЛСОШ №2, №3, Ленинского агропромышленного техникума. Молодёжь сыграла две игры, не считая почти ежедневных тренировок. Ребята также участвуют в подготовке льда. Кирилл Алёшин, Иван Савчук, Артём Горбунов и другие юные хоккеисты всегда готовы прийти на помощь взрослым. Молодёжи необходима защитная экипировка: щитки, налокотники, шлемы.

Игроки поддерживают связь через чат «Хоккей», где назначается время тренировок и игр, производится обмен мнениями. Прошедшие матчи показали определённый состав хоккеистов, способный бороться за медали. Интересной и результативной была товарищеская встреча между сборными Ленинска и Ахтубинска. В Ахтубинске отсутствует лёд на коробке, поэтому всегда ждём соседей у себя. Игре с ними не смог помешать и снегопад, хотя и приходилось чистить лёд после каждого периода. В этом хоккеистам помогали болельщики, родители игроков. Итогом этого матча стала победа Ленинска со счётом 10:6. Большой вклад в этот результат внесли Иван Цаплин, даже будучи травмированным, Иосиф Паво, Сергей Морозов, забросивший четыре шайбы. Достойную игру показал вратарь Сергей Селезнёв, защитники Николай Абросимов, Александр Славаков.

Это, можно сказать, костяк Ленинской хоккейной лиги. В команды также привлекаются люди, желающие играть в хоккей, повысить свой игровой уровень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10