Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

02.03.2022 12:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ведется поиск жителей Волгоградской области, причастных к строительству БАМа

В 1974 году в ходе исполнения принятого Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 561 от 8 июля 1974 года «О строительстве Байкало-Амурской магистрали» на востоке страны было развернуто грандиозное строительство железно-дорожной магистрали от Байкала до Амура, протяженностью 3200км. Тем самым были созданы условия для основания природных богатств прилегающих территорий.

По масштабности и объему работ строительство БАМа справедливо названо «стройкой века», в ней участвовала вся страна. На шефской основе в строительстве БАМа были вовлечены министерства, ведомства, проектные институты, крупнейшие строительные и эксплуатирующие организации из республик, краев, областей и крупных городов Советского Союза. Волгоградская область участвовала в строительстве станции (поселка) Джамку Восточного участка БАМа в Хабаровском крае.

В связи с грядущим в 2024 году 50-летием юбилея БАМа, а также поручением президента РФ от 14.01.2022 № ПР-50, ведется поиск жителей Волгоградской области, причастных к строительству БАМа.

По всем вопросам обращаться в администрацию Ленинского муниципального района Волгоградской области по адресу: г.Ленинск, ул.им. Ленина,209, тел. 8(84478)4-11-68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14