Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

26.03.2024 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения!

ОАО «РЖД» отмечается рост ДТП на железнодорожных переездах и сети дорог ОАО «РЖД».

15.02.2024 в 15:03 на регулируемом необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 1348 км ПК 4 перегона Щучье Озеро — Бартым Горьковской дирекции инфраструктуры при исправно действующей автоматической переездной сигнализации произошло столкновение грузового поезда № 2560 с остановившимся грузовым автомобилем Volvo (трал, груз — край на гусеничном ходу) по причине грубого нарушения водителем Правил дорожного движения РФ в части остановки на железнодорожном переезде и нарушения правил перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. В результате ДТП пострадавших нет, произошел сход локомотива с повреждением объектов инфраструктуры и подвижного состава.

21.02.2024 в 18:01 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 152 км ПК 1 перегона Стерлитамак — Аллагуват Куйбышевской дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС произошло столкновение поезда № 8901 (тепловоз ЧМЭ-З) с автомобилем Форд Транзит (скорая помощь), по причине грубого нарушения водителем ПДД в части выезда на переезд при запрещающих показаниях АПС перед приближающимся поездом. В результате ДТП пострадали 5 человек, из которых 1 погиб на месте.

В ходе расследования установлено, что устройства заграждения переезда (далее — УЗП) были выключены по причине неблагоприятных погодных условий (налипание снежных масс и напрессовка льда на крышках УЗП).

Более того, в 2024 году, несмотря на проведение эффективной работы и части профилактики производственного травматизма на местах, положение дел в вопросах соблюдения работниками мер безопасности, требований охраны груда и технологии производства работ в части исключения случаев травмирования работников остается неудовлетворительным.

12 января 2024 в 04 часа 05 минут в результате дорожно-транспортного происшествия травмирована дежурная по переезду 14 км пк 1 перегона Пост 6 км — Спартановка Волгоградской дистанции пути — структурного подразделения Приволжской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД», так 12.01.2024 г. в 04 час. 05 мин. при движении автомобиля марки КИА ОПТИМА к железнодорожному переезду водитель не справился с его управлением и сбил направляющие (сигнальные) столбики, ручной поворотный шлагбаум и привод УЗП. В результате разрушения ручного поворотного шлагбаума и разлетевшихся от удара автомобиля частей травмирована дежурная по переезду, которая в момент дорожно-транспортного происшествия находилась в районе направляющих столбиков по левой нитке со стороны станции Спартановка. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу № 25 г. Волгоград. На основании медицинского заключения степень тяжести — тяжелая.

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

Главное условие вашей безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16