Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

14.12.2020 16:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлена теплоизоляция на тепловых сетях

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части, регламентирующей подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ленинские тепловые сети» (далее – ООО «ЛТС»), а также муниципального унитарного предприятия жилищное коммунальное хозяйство «Заплавное» (далее — МУП ЖКХ «Заплавное»).

Проведенной проверкой установлено, что на участках тепловых сетей общей протяженностью 75 м. в районе многоквартирных домов расположенных на территории г.п.г. Ленинск, эксплуатируемых ООО «ЛТС», отсутствовала, либо частично повреждена (отсутствовал защитно-покровный слой) теплоизоляция.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности МУП ЖКХ «Заплавное» (отсутствовала теплоизоляция на участках тепловых сетей общей протяженностью 125 м).

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора МУП ЖКХ «Заплавное» и главного инженера ООО «ЛТС» 04.09.2020 и 07.09.2020 соответственно возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (постановлениями Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора от 25.09.2020 должностные лица вышеуказанных организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. и 2100 руб. соответственно), а также внесено 2 представления (рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, теплоизоляция восстановлена в полном объеме).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2