Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    69
  • Самый ранний:
    25.05.2016
  • Самый поздний:
    09.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 69 объектов
09.10.2020

По принятым мерам Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры погашена задолженность по государственным контрактам

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведения проверки исполнения природоохранного и бюджетного законодательства при реализации государственных заказов в августе 2020 г. выявила нарушения в деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (далее — Комитет).
02.10.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: обязанности и ответственность недропользователей в сфере экологии

В силу ст. 11 Закона Российской Федерации «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.
30.09.2020

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры проведена проверка и выявлены нарушения порядка формирования государственного задания

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения природоохранного и бюджетного законодательства установлено, что СГБУ ВО «Волгоградское лесничество», нарушен порядок формирования государственного задания на оказание государственных услуг, поскольку государственное задание для СГБУ ВО «Волгоградское лесничество» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на сайте www.bus.gov.ru размещено с нарушением установленного срока.
18.09.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: ответственность за нарушения природоохранного законодательства при использовании недр

В соответствии со ст.11 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-I «О недрах» (далее – Закон о недрах) предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.
17.09.2020

Итоги проверки ООО «Сельхозхимия Регион»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в области исполнения требований законодательства при обращении с пестицидами и агрохимиками.
14.09.2020

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при утилизации биологических отходов!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведенной проверки МКУ «Горпитомник» выявлены нарушения при утилизации биологических отходов.
04.09.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет правила разработки плана мероприятий по охране окружающей среды

Приказом Минприроды России от 17.12.2018 № 667 утверждены правила разработки плана мероприятий по охране окружающей среды.
26.08.2020

По иску природоохранной прокуратуры арендатора обязали провести рекультивацию нарушенного земельного участка лесного фонда

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобе гражданина проведена проверка соблюдения законодательства на землях лесного фонда, в результате которой установлен факт самовольного снятия и сдвигания почвы с напочвенным покровом, повлекшее повреждение и уничтожение лесной подстилки и древесно-кустарниковой растительности при производстве обваловки на арендуемом физическим лицом лесном участке в границах Калачевского лесничества.
07.08.2020

Сегодня, 6 августа 2020 года, Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура подвела итоги работы за 1 полугодие 2020 года

В работе коллегии приняли участие работники аппарата Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, межрайонные природоохранные прокуроры.
07.08.2020

Благодаря Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре установлены контейнерные площадки на территории поселения!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале 2020 г. проведена проверка деятельности администрации Красного сельского поселения Среднеахтубинского района, в рамках которой вывялены следующие нарушения: на территории поселения контейнерные площадки установлены в отсутствии предусмотренного законодательством ограждения, а также бетонного или асфальтового покрытия.
06.08.2020

Суд удовлетворил требования Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора к нефтяной компании.

В деятельности ООО «РИТЭК» прокуратурой были выявлены нарушения требований в области промышленной безопасности, а также факты неисполнения Правил разработки месторождений углеводородного сырья и обязанности по вводу в эксплуатацию месторождений.
29.07.2020

По иску природоохранной прокуратуры обязали провести мероприятия по облагораживанию Кластерного дендрологического парка ВНИАЛМИ

«По иску природоохранной прокуратуры обязали провести мероприятия по облагораживанию Кластерного дендрологического парка ВНИАЛМИ, расположенного в южной части Советского района г. Волгограда между I и II Продольными магистралями»