Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    81
  • Самый ранний:
    25.05.2016
  • Самый поздний:
    19.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 81 объект
19.02.2021

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности администрации Солодчинского сельского поселения Ольховского муниципального района Волгоградской области.
12.02.2021

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры администрация городского поселения г. Дубовка выполнила природоохранные мероприятия по оборудованию скотомогильника

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Дубовского муниципального района Волгоградской области.
10.02.2021

По исковому заявлению межрайпрокуратуры города исполнено решение Волжского городского суда

По исковому заявлению межрайпрокуратуры города исполнено решение Волжского городского суда от 14.07.2016 г. о возложении обязанности на ОАО «Волжский абразивный завод» осуществить выполнение природоохранных мероприятий путем оборудования газоочистными установками душирующих камер.
29.01.2021

О вступлении в силу с 1 января 2021 года новых правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов

В связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года новых правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов (утверждены Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626) Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура распространяет информационное письмо о разъяснении законодательства в анализируемой сфере.
11.01.2021

Волгоградской природоохранной прокуратурой по факту неисполнения государственного контракта возбуждено уголовное дело!

Волгоградской природоохранной прокуратурой совместно с УФСБ Россий по Волгоградской области по факту неисполнения государственного контракта в рамках регионального проекта «Чистая страна», направленного на достижение целей и показателей соответствующего национального проекта «Экология» на территории Волгоградской области возбуждено уголовное дело!
30.12.2020

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «Спецпроект» выполнены природоохранные мероприятия на эксплуатируемом полигоне ТБО

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности ООО «Спецпроект».
17.12.2020

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении заявления ГКУ ВО «ДВС» о признании незаконным представления Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры

Так, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о государственных закупках на объектах Волгоградской области, в т.ч. реализуемых в рамках национального проекта «Экология».
16.12.2020

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры администрация Ворошиловского района выполнила мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен анализ исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе о благоустройстве территории Ворошиловского района г. Волгограда.
14.12.2020

Вопрос-ответ

Правомерно ли требование сетевой организации в лице филиала ПАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» о выносе индивидуального прибора учёта электрической энергии в индивидуальном жилом доме на фасад дома?
14.12.2020

В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлена теплоизоляция на тепловых сетях

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части, регламентирующей подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ленинские тепловые сети» (далее – ООО «ЛТС»), а также муниципального унитарного предприятия жилищное коммунальное хозяйство «Заплавное» (далее — МУП ЖКХ «Заплавное»).
09.12.2020

У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ: КАК ПОСТУПИТЬ?

ПОД ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ ВЗЯТКИ ИЛИ ПРЕДМЕТА КОММЕРЧЕСКОГО ПОДКУПА СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ не только требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение при коммерческом подкупе, сопряженное с угрозой совершить действия (бездействие), которые могут причинить вред законным интересам лица, но и заведомое создание условий, при которых лицо вынуждено передать указанные предметы с целью предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов (например, умышленное нарушение установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан). (пункт 18 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 09.07.2013 № 24).
02.12.2020

Волгоградским областным судом оставлено в силе решение по иску природоохранного прокурора о проведении рекультивации земельного участка лесного фонда

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобе гражданина проведена проверка соблюдения законодательства на землях лесного фонда, в результате которой установлен факт самовольного снятия и сдвигания почвы с напочвенным покровом, повлекшее повреждение и уничтожение лесной подстилки и древесно-кустарниковой растительности при производстве обваловки на арендуемом физическим лицом лесном участке в границах Калачевского лесничества.