Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

21.05.2020 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «Строительный элемент» прекратили сброс сточных вод в р. Мокрая Мечетка

В рамках ранее проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в деятельности ООО «Строительный элемент» были установлены нарушения требований природоохранного законодательства – предприятие незаконно сбрасывало промышленно-ливневые сточные воды в р. Мокрая Мечетка.

Сброс сточных вод в р. Мокрая Мечетка осуществлялся ООО «Строительный элемент» в отсутствие полученного в установленном порядке решения о предоставлении водного объекта в пользование. По данным основаниям природоохранной прокуратурой в адрес директора предприятия было внесено представление с требованием прекращения самовольного использования водного объекта. Исходя из ответа на данное представление ООО «Строительный элемент» нарушения не устранило, в связи с чем межрайпрокуратурой в суд было направлено исковое заявление о запрете сброса сточных вод.

Дзержинский районный суд г. Волгограда исковые требования прокурора удовлетворил.

В апреле 2020 года ООО «Строительный элемент» выполнило план график мероприятий по прекращению сброса промышленно-ливневого стока, утвердило паспорта отходов 4 класса опасности и заключило договор на сбор и транспортировку ливневого стока.

Таким образом, указанное решение суда исполнено в полном объеме, нарушения природоохранного законодательства устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5