Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    383
  • Самый ранний:
    27.04.2016
  • Самый поздний:
    04.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

04.09.2019

Вебинары для кадастровых инженеров

Кадастровая палата по Волгоградской области сообщает о проведении вебинаровФедеральной кадастровой палаты по следующим темам: - Практические советы по изготовлению техплана (дата проведения 25.09.2019); - Новое в оформлении жилых и садовых домов (дата проведения 26.09.2019). Информация представлена в доступной форме и содержит важные рекомендации для кадастровых инженеров. Но главное – Вы сможете задать любые интересующие вопросы по этим темам. Участие в вебинаре платное.
04.09.2019

В Волгоградской области более половины земельных участков имеют установленные границы

В Волгоградской области более 513 тыс. земельных участков имеют установленные границы. Доля учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков с установленными в соответствии с действующим законодательством границами составляет 55,5 %.
04.09.2019

Кадастровая палата разъясняет, как согласовать границы земельного участка с соседями

Кадастровая палата по Волгоградской области разъясняет жителям региона как провести согласование общих границ земельных участков, и как с помощью внесения информации в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) защитить свои права и законные интересы.
04.09.2019

Волгоградцы могут запросить сведения о недвижимости на сайте Кадастровой палаты

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует, что Минэкономразвития России приняло изменения в порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно поправкам, получить выписку об объектах недвижимости можно с сайта Федеральной кадастровой палаты (kadastr.ru).
04.09.2019

Особенности выписки из единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

Одной из самых востребованных услуг Кадастровой палаты является предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Учитывая разнообразие целей получения сведений, заявитель может выбрать конкретный вид выписки из ЕГРН и получить именно те сведения, которые ему необходимы. Однако нередко у граждан встречаются ситуации — получили выписку из ЕГРН, а нужных сведений в ней не оказалось. Это связано с многообразием форм выписок. Рассмотрим самую распространенную из форм — выписку из ЕГРН об объекте недвижимости.
04.09.2019

В 2019 году кадастровая палата выпустила более 300 сертификатов электронной подписи

За январь-август 2019 года Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила более 300 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей.За январь-август 2019 года Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила более 300 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей.
04.09.2019

В ЕГРН внесены сведения о границах 51 населенного пункта Волгоградской области

На 1 июля 2019 года кадастровой палатой по Волгоградской области в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах 51 населенного пункта. Общее количество населенных пунктов в Волгоградской области – 1494.
04.09.2019

Два способа выделения «земельного пая»

Кадастровая палата по Волгоградской области разъясняет гражданам порядок выдела земельных участков в счет земельной доли из земель сельскохозяйственного назначения. Проще говоря, это так называемый «земельный пай».
04.09.2019

Кадастровая палата осуществляет выездной приём документов

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует о предоставлении услуги на возмездной основе (за исключением льготной категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним граждане, инвалиды I, II групп при предъявлении документов, выданных в установленном порядке) по выезду к заявителю, с целью приема заявлений: - о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов; - об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); - о государственной регистрации изменений, перехода, прекращения права на недвижимое имущество, ограничений прав на недвижимое имущество и обременений недвижимого имущества, а также прекращения таких ограничений и обременений и обременений в записях ЕГРН.
04.09.2019

Волгоградцы могут защитить электронные сделки с недвижимостью

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует, что совершать сделки с недвижимостью в электронном виде теперь возможно только в случае, если собственник заранее уведомил об этом Росреестр в бумажной форме. При отсутствии такого заявления государственная регистрация перехода прав на основании электронной подписи будет невозможна.
04.09.2019

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2021 года

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует всех заинтересованных лиц о продлении «Дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.