Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    291
  • Самый ранний:
    27.04.2016
  • Самый поздний:
    15.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найден 291 объект
15.01.2020

Кадастровая палата разъясняет волгоградцам, как снять с кадастрового учета разрушенный дом

Нередко встречаются ситуации, при которых гражданин или юридическое лицо владеет объектом недвижимости (например, здание, сооружение), который полностью или частично разрушен и эксплуатация его невозможна. Фактически объект прекратил свое существование. Однако, поскольку запись об объекте недвижимости и о праве собственности на него содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то собственник разрушенной недвижимости обязан нести бремя содержания, принадлежащего ему имущества и, в том числе, уплачивать налоги.
15.01.2020

Кадастровая палата разъяснила волгоградцам, как исправить реестровую ошибку

В рамках Общероссийского дня приема граждан Кадастровая палата по Волгоградской области провела консультации по вопросам учетно-регистрационных действий с недвижимостью. Эксперты подвели итоги и назвали самые популярные вопросы.
15.01.2020

В ЕГРН внесены сведения о границах 57 населенных пунктов Волгоградской области

В 2019 году ЕГРН пополнился сведениями о границах 12 населенных пунктов Волгоградской области. На данный момент всего в госреестре недвижимости содержатся сведения о 57 границах населенных пунктов региона. Таким образом, количество сведений о границах населенных пунктов, внесённых в ЕГРН, за год увеличилось на 26,7%: с 45 (по состоянию на 1 января 2019 года) до 57.
15.01.2020

Кадастровая палата разъяснила волгоградцам, в чем отличия между машино-местом и парковкой

С 1 января 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) появился новый вид объекта недвижимого имущества – машино-место. Это понятие давно существует в гражданском обороте. Однако только когда машино-место стало самостоятельным объектом недвижимости, его владельцы получили правовую защиту. Волгоградцы получили возможность не только пользоваться столь значимыми «квадратными метрами», но и оформлять их в собственность на общих основаниях.
15.01.2020

Кадастровая палата по Волгоградской области оцифровала почти половину всех кадастровых дел

Перевод документов в «цифру» позволит повысить скорость проведения регистрационных действий, в том числе, экстерриториально
15.01.2020

Свыше миллиона сведений о недвижимости выдано волгоградцам в 2019 году

Кадастровая палата по Волгоградской области подвела итоги предоставления сведений из госреестра недвижимости за 2019 год. Всего за этот период Кадастровая палата выдала волгоградцам более 1,6 млн выписок.
09.08.2019

Кадастровая палата готовит к запуску новый онлайн-сервис по выдаче сведений об объектах недвижимости

Кадастровая палата по Волгоградской области подвела итоги выдачи сведений из госреестра недвижимости за полгода.
09.08.2019

Кадастровая палата об утверждении кадастровой стоимости недвижимости

Кадастровая палата по Волгоградской области в связи с увеличением количества запросов от граждан по теме кадастровой оценки объектов недвижимости информирует волгоградцев.
09.08.2019

Волгоградцам рассказали, какой бизнес можно вести в многоквартирном доме

Не так давно в России вступили в силу изменения в Жилищном кодексе, которые ужесточают порядок размещения коммерческих объектов в жилых домах. Тем не менее, возможность располагать магазины, аптеки и другие коммерческие объекты в многоквартирных домах осталась.