Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

10.06.2020 08:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как волгоградцы оформляли недвижимость в разных регионах

Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди волгоградцев

Более тысячи заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество Кадастровая палата по Волгоградской области приняла по экстерриториальному принципу за пять месяца 2020 года.

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. Такая возможность появилась у россиян в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости – на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом экстерриториальный принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди волгоградцев. За пять месяцев2020 года Кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу 1018 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество.

Так, жителю Волгоградской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.

«Более трех лет волгоградцы могут воспользоваться услугами по постановке на кадастровый учет и регистрации прав объектов недвижимости независимо от их места расположения. За это время более 6 тысяч граждан оформили недвижимость по экстерриториальному принципу в Кадастровой палате по Волгоградской области. Использование экстерриториального способа подачи документов существенно сокращает временные и материальные затраты заявителейна проведение учетно-регистрационных действий с недвижимостью», – отметила и.о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Наиболее востребованной у жителей региона остается недвижимость Москвы и Московской области. Стабильным спросом пользуются объекты в Астраханской и Ростовской областях.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Единая процедура учета и регистрации занимает всего десять рабочих дней.

Получить услуги по экстерриториальному принципу можно в девяти офисах приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Волгоградской области, расположенных по адресам:

- г. Волгоград, ул. Мира, д. 19;

- г. Котельниково, ул. Ленина, д. 27;

- г. Михайловка, ул. Республиканская, д. 28 «А»;

- г. Серафимович, ул. Миротворцева, д. 7;

- г. Камышин, пл. Павших борцов, д. 9;

- г. Жирновск, ул. Матросова, д. 2;

- г. Урюпинск, пр. Ленина, д. 74;

- г. Волжский, ул. Зорге, д. 22;

- г. Палласовка, ул. Остравская, д. 15.

Подать документы можно по предварительной записи через личный кабинет на портале Росреестра. Для авторизации используется учетная запись единого портала государственных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0