Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    489
  • Самый ранний:
    27.04.2016
  • Самый поздний:
    12.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 489 объектов
12.11.2020

В Волгограде появилась аллея землеустроителей

Кадастровая палата по Волгоградской области продолжает участвовать в масштабных экологических проектах. 28 октября 2020 года сотрудники приняли участие во всероссийской акции «Аллея землеустроителей» по посадке деревьев и кустарников.
12.11.2020

Безопасна сделка или нет? ФКП запустила пилотный проект по предоставлению экспертного заключения

В сентябре 2020 года Федеральная кадастровая палата запустила пилотный проект по предоставлению гражданам, юрлицам и индивидуальным предпринимателям экспертно-аналитического заключения о безопасности сделки с объектом недвижимости, а также перспективах его развития. На данный момент услугу можно получить в филиалах по Ставропольскому краю и Астраханской области.
12.11.2020

Кадастровая палата рассказала волгоградцам, на каком земельном участке можно построить баню

Кадастровая палата рассказала волгоградцам о законодательных нюансах постройки бань на земельных участках разного вида.
12.11.2020

Особым территориям – особые условия

Эксперты Кадастровой палаты Волгоградской области рассказали, почему для некоторых территорий региона установлены особые условия использования и как это может сказаться на собственниках недвижимости.
12.11.2020

Волгоградцам рассказали, сколько стоят кадастровые работы

Кадастровая палата по Волгоградской области провела опрос кадастровых инженеров и заказчиков их услуг. Мониторинг позволил определить показатели ценовой политики в сфере проведения кадастровых работ в третьем квартале 2020 года.
12.11.2020

Названы три региона, в которых востребована волгоградская недвижимость

За девять месяцев 2020 года в Кадастровую палату по Волгоградской области поступило более трех тысяч пакетов документов для оформления недвижимости на территории области по экстерриториальному принципу. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос на популярную услугу снизился на 1,9 %.
07.10.2020

Кадастровая палата информирует

Кадастровая палата представляет вниманию читателей подборку статей по актуальным вопросам регистрации строений и земельных участков.
04.09.2020

Кадастровая палата напомнила волгоградским дачникам, что необходимо знать о колодцах и скважинах

Проблема отсутствия центрального водопровода на даче сейчас в большинстве случаев решается с помощью обустройства колодца или скважины на участках. Также дачники могут подключиться к коллективному водопроводу при наличии в садовых и огородных некоммерческих товариществах (СНТ или ОНТ) водозаборной скважины, предназначенной для общего пользования. Кадастровая палата рассказала волгоградским дачникам, в каких случаях закон обязывает лицензировать скважину и уплачивать так называемый водный налог, а кому можно использовать подземные воды просто так.
04.09.2020

В Волгограде сотрудники Кадастровой палаты убрали территорию у Стены Родимцева

В августе 2020 года Кадастровая палата по Волгоградской области приняла участие в масштабной экологической акции Федеральной кадастровой палаты «Сохраним родной край». Сотрудники провели уборку в историческом центре Волгограда – на прибрежной территории реки Волги у Стены Родимцева, напротив музея-заповедника Сталинградская битва.
04.09.2020

Количество земельных участков Волгоградской области с установленными границами увеличилось в 2020 году на 4,5 %

На 1 августа 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 937,7 тыс. земельных участков Волгоградской области, из них 554,6 тыс. имеют установленные границы. По данным ЕГРН за семь месяцев текущего года число земельных участков с границами увеличилось на 4,5 %. К началу августа 2020 года установленные границы имеют 59 % земельных участков региона.
04.09.2020

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций

Вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее особый, упрощенный порядок проведения оценки и обследования домов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС). Согласно постановлению, на основе сведений Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) уполномоченным органом власти будет составлен список домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций. Этот шаг позволит пострадавшим жителям, дома которых были разрушены при ЧС, быстрее и проще получить новое жилье. Эксперты Федеральной кадастровой палаты прокомментировали нововведение.