Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

14.09.2020 15:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при утилизации биологических отходов!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведенной проверки МКУ «Горпитомник» выявлены нарушения при утилизации биологических отходов.

Находящаяся в оперативном управлении биотермическая яма не соответствует требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (рядом с ямой отсутствует помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, над ямой имеется навес длиной 13,8 м и шириной 6 м (вместо установленной длины 6 м и ширины 3 м).

Указанные факты послужили основанием для направления межрайпрокуратурой представления в адрес органа местного самоуправления и учреждения.

Ввиду непринятия действенных мер по устранению нарушений межрайпрокурор обратился в суд с требованием к учреждению о приведении скотомогильника в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Решением районного суда г. Волгограда от 08.09.2020 г. требования межрайпрокурора удовлетворены в полном объеме, устранение нарушений закона контролируется межрайпрокуратурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4