Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.09.2020 08:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой обеспечена защита прав представителей предпринимательства

Так, в рамках проведенной проверки деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области установлен факт принятия необоснованного решения о досрочном прекращении права пользования недрами ООО «Волгоградский карьерный союз» по лицензии ВЛГ № 01339 ТЭ.

Проверка показала, что данное решение было вынесено без учета норм постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» принятого с целью защиты прав предпринимателей в связи с распространением коронавирусной инфекции. В соответствии с указанным постановлением в 2020 году право пользования недрами не прекращается, в том числе в связи с истечением, установленного в лицензии срока ее действия. По данным основаниям в адрес областного комитета прокуратурой было внесено представление. Однако, действенных мер по устранению отмеченных нарушений принято не было, в связи с чем прокурор вступил в арбитражный процесс, инициированный ООО «Волгоградский карьерный союз». В рамках данного судебного разбирательства прокуратурой было дано заключение, в котором указывалось на незаконность принятого решения.

01.09.2020 Арбитражным судом Волгоградской области вынесено решение в соответствии с позицией прокурора. Приказ комитета о досрочном прекращении права пользования недрами признан недействительным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2