Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

16.08.2021 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата рассказала волгоградцам о возможностях Публичной кадастровой карты

Получить общедоступные сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) волгоградцы могут с помощью онлайн-сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта». Новые пользователи могут перейти в режим обучения для ознакомления с возможностями сервиса.

Сервис «Публичная кадастровая карта» представляет собой графическое отображение территории Российской Федерации с размещенными на ней объектами недвижимости, сведения о которых внесены в ЕГРН. С поступлением в госреестр новых сведений также обновляются данные публичной кадастровой карты. Это позволяет оперативно отслеживать изменения на рынке недвижимости и располагать актуальными общедоступными сведениями ЕГРН в интерактивном режиме.

Сервис содержит широкий выбор различных инструментов, настраиваемые слои и ссылки на взаимосвязанные ресурсы. Благодаря этому волгоградцы могут в интерактивном режиме не только получать общедоступные сведения об объектах из ЕГРН в режиме онлайн, но и работать с пространственными данными: измерять расстояния между объектами, рассчитывать площадь, определять координаты точки на местности. Возможности сервиса позволяют распечатать нужный фрагмент с комментариями, а также поделиться ссылкой на него в соцсетях.

Также можно получить общедоступные сведения о территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития, игорных зонах, лесничествах и лесопарках, охотничьих угодьях, водных объектах, особо охраняемых природных территориях. Доступен поиск и просмотр информации о результатах государственного мониторинга земель. В информационной карточке объекта недвижимости можно ознакомиться с датой определения, внесения, утверждения и применения кадастровой стоимости.

При отсутствии результатов поиска пользователь получает ссылку с предложением продолжить поиск объекта недвижимости в соответствующем кадастровом округе, кадастровом районе, кадастровом квартале.

Пользователи сервиса «Публичная кадастровая карта» могут узнать кадастровый номер, кадастровую стоимость объектов недвижимости, получить сведения о форме собственности, виде разрешенного использования, назначении, площади объектов недвижимости. На публичной кадастровой карте можно увидеть государственные границы, границы между субъектами РФ, муниципальных образований и населенных пунктов, границы зон с особыми условиями использования территории, территориальных и других зон, земельных участков, а также различные виды объектов недвижимости (земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы), контуры зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства.

Искать объект недвижимости на карте можно как вручную, с помощью компьютерной мыши и управления масштабом карты, так и задав параметры поиска в системе. Например, чтобы получить сведения об объекте, достаточно создать поисковый запрос по кадастровому номеру или адресу.

В июне 2021 года на базе Публичной кадастровой карты Росреестр запустил новый онлайн-сервис «Земля для стройки». Цифровой сервис обеспечит быстрый доступ к информационному полю публичной кадастровой карты, где в режиме онлайн заинтересованное лицо сможет получить необходимые сведения о выбранном земельном участке, упростит процесс приобретения земельного участка. Также поможет инвесторам и застройщикам планировать свою деятельность, эффективно управлять землей и недвижимостью, увеличивать объемы строительства и инвестиций, тем самым повышая комфортность городской среды для проживания людей и инвестиционную привлекательность региона.

Сведения ЕГРН, представленные на сервисе, являются общедоступными и предоставляются пользователям на безвозмездной основе.

«Сведения, представленные на сервисе «Публичная кадастровая карта», можно использовать в качестве справочной информации. Для подтверждения данных можно запросить сведения из ЕГРН. Заказать выписку из реестра можно в МФЦ, с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты или портала Росреестра. Сведения можно получить как в бумажном, так и в электронном виде, при этом оба варианта имеют равную юридическую силу», –отмечает директор Кадастровой палаты по Волгоградской области Константин Миндигаяс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1