Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

07.11.2022 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата напоминает, как получить сведения о недвижимости

C 2017 года документом, который подтвердит право собственника распоряжаться объектом недвижимости, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Рассказываем, как получить сведения из госреестра недвижимости и зачем нужна электронная подпись.

Запросить сведения из ЕГРН можно несколькими способами: обратиться с заявлением в офис МФЦ, направить запрос почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов: получить все 18 видов выписок, а также иные актуальные данные об объектах недвижимости можно, обратившись на официальный сайт Росреестра и Федеральной кадастровой палаты Росреестра, а также Единый портал госуслуг.

«Личный кабинет на официальном сайте Росреестра позволяет не только получать сведения о недвижимости, но и подать документы для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В этом случае потребуется электронная подпись», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Игорь Ким.

Получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты. Для его получения необходимо выполнить всего 3 простых шага:

Шаг 1. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте УЦ ФКП (https://uc.kadastr.ru) и подайте через него запрос на получение Сертификата (подробные пошаговые инструкции Вы легко найдете в разделе Поддержка нашего сайта).

Шаг 2. Оплатите услугу любым удобным для Вас способом.

Шаг 3. Посетить выбранный Вами офис оказания услуги для удостоверения личности и выпуска Сертификата. Данный шаг является очень важным для обеспечения Вашей безопасности и конфиденциальности вашей КЭП и гарантирует, что никакое иное лицо не сможет получить Сертификат в УЦ ФКП, чтобы в дальнейшем осуществить какие-либо действия от Вашего имени.

Также, использовать электронную подпись, полученную в УЦ Кадастровой палаты можно на порталах Росреестра, Госуслуг, ФНС России и многих других ресурсах, предоставляющих электронные услуги, или же применять для заверения юридически значимых электронных документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0